+38(063) 609 39 45
Статьи
Пирамида в саду

 

 

Человек не властен над временем. Но кажется, что и время не власт­но над пирамидами, им возведёнными. Немало дерзких людей вслед за фараонами произносило: пусть время боится наших пирамид! По­вторил их и бывший военный лётчик, ныне мирный садовод, и затеял, пожалуй, первым из смертных, пирамиды в саду. Хотим познакомить вас с этой, по крайней мере, оригинальной перелицовкой старины.

 

   

 

Пирамиды — первое чудо света — скрывают в

   себе много загадок и тайн.

 

Так и неясны до конца методы их строительства, значение, физическая природа, эффекты и ме­ханизмы воздействия на человека, животных, окру­жающую среду. Книги и статьи о пирамидах напол­нены и научными гипотезами, и поверьями, и предрассудками.

Стоят и ныне египетские пирамиды, построенные за тысячи лет до нашей эры. Тогда же наши пред-ки-триполыды (Приднепровье Украины) возводили дома с пирамидальной крышей, хоронили умерших в курганах, таинственных «пирамидах степей». Как и египтяне, они считали, что курганы служат вечным домом человеку после смерти. Основные возможно­сти пирамид сформулировал болгарский специалист по биоэнергетике доктор Иван Йотов.

 

 Он считает, что в пирамиде:

■    замедляется развитие бактерий, что позволяет долго сохранять в ней продукты питания;

■    улучшается естественный вкус продуктов;

■    стимулируется рост растений и активизируют­ся семена;

■    поглощаются положительные аэроионы и преоб­разуются в отрицательные, как в лесу или у водопада;

■    повышается жизнестойкость больных людей и животных.

 

В основе геометрии пирамид лежит так называ­емый египетский треугольник с соотношением сто­рон 3:4:5. Применяя его, человек стремился выразить уникальную геометрию природы. Древние египтяне обожествляли числа 3, 4, 5, а сам треугольник считали священным и буквально «нянчились» с ним, как с младенцем, стараясь заложить в любую конструк­цию, даже в разметку полей. В пирамиде и заложе­на гармония, присущая
космосу, которая выражается, в частности, свойствами «золотого сечения».

По словам пирамидолога проф. Г. Д. Бердышева. нет информации о сооружении где-либо пирамиды из «живого» материала. Поэтому решение пришлось искать самим. В нашем исследовании мы попытались соединить два чуда света — пирамиды и висячие сады.

 

Построение каркаса пирамиды     

Основу геометрии правильной пирамиды составля­ет треугольник, числовое значение которого 12. Этот треугольник «золотого сечения» в древности был вы­числен следующим образом. Линия любой длины де­лилась на 12 равных отрезков: два катета (3 и 4) со­единялись гипотенузой (5), образуя прямоугольный треугольник, который и является первоосновой геоме­трически правильной пирамиды. Пирамиду форми­руют четыре таких треугольника, проекции гипотенуз направлены по четырём геомагнитным полюсам Зем­ли. Угол наклона граней правильной пирамиды, ока­зывающей чудодейственный эффект на живую и не­живую материю, всегда составляет 53,8°.

Мы установили в саду пирамиду, длина основания которой б м, высота 4 м. площадь поверхности 60 м2, зона максимальной концентрации энергии 21,3 м3. Пирамида точно ориентирована в пространстве и на­строена в резонанс специалистами - пирамидологами. По её углам высажены 4 яблони ('Ренет Ландсберг-ский', 'Ренет Серый Французский', 'Ренет Оранжевый Кокса' и 'Титовка Зимняя' — зимние исторические сорта с красивыми оригинальными плодами, все при­виты на сеянце 'Антоновки'). Их центральные прово­дники со всех четырёх сторон стремятся к вершине, а ветки второго порядка через каждые 40 см уклады­ваются в горизонт по наклонной плоскости и направ­ляются навстречу друг другу. При встрече каждого уровня по высоте пирамиды производится их аблак­тировка (сращивание), как и на вершине с централь­ными проводниками.

 

 За два года вегетации:

■   образовалась сама по себе красивая гармониче­ская  форма;

■   все деревья на пирамидах и в зоне действия их поля (15 —20 метров от неё) имели высокую энергию

роста, отсутствовали повреждения вредителями и бо­лезнями, а если и были, то в незначительной мере; 

■   размеры плодов на яблонях, растущих в зоне действия пирамиды, превышали паспортные данные в 2—2,5

раза;

■   уже на второй год вегетации яблони на сеянцевом подвое зацвели и принесли плоды, чего мы со­всем не

ожидали. Обычно это бывает на 5—б-м году.


Но самое главное, этой формой мы добились вы­сокого уровня освещённости, а следовательно, и фо­тосинтеза. Форма пирамиды позволяет проникать прямому солнечному лучу одновременно на всю на­ружную площадь (60 м2), т.к. наклон плоскости пира­миды 53.8°. а наклон луча солнца в период солнце­стояния 62° по отношению
к горизонту. Кроме того, есть ещё и внутренняя площадь пирамиды которая тоже весьма интенсивно освещается. Этой формой мы практически полностью избавляемся от паразитирую­щей листовой поверхности и имеем на четырёх дере­вьях 120 м2 освещенной листовой площади — 60 ак­тивной и 60 полуактивной.

Работа по исследованию пирамид с живым мате­риалом только началась. Закладываем ещё 10 пи­рамид точно ориентированных и 10 без ориентации. Информацию о нашем эксперименте будем перио­дически предоставлять, а после вступления деревьев в полное плодоношение можно будет сделать и более основательные выводы.